Los amigos de UMAMI, asociación de catadores, nos llevaron en esta ocasión a Arte Entre Paladares, en Beranga. Una antigua casa palacio junto a la antigua N-634, reconvertida en galería de antigüedades y restaurante.

El motivo del acto era presentar la conservera Alalunga, y catar alguno de sus productos.

Lo acompañamos de una cerveza artesana de tipo IPA, Caldo de Pollo, elaborada por amigos pejinos con afición a esta bebida. Como anécdota contaré que es una producción pequeña, elaborada para el disfrute de la cuadrilla y, en menor medida, para comercializar.

La conservera se dedica al laterío de productos del mar, de máxima calidad y con una trazabilidad perfecta. Trabajan con pescado salvaje de temporada como el bonito o la sepia. Y también con pescado de acuicultura como la lubina. Distinguen unos de otros por el color del embalaje; azul el salvaje, verde el de acuicultura.

Venden en su tienda on line, y en algunas tiendas especializadas de la región. También exportan una parte de su producción a Estados Unido o Australia.

La presentación destacó por la pasión del ponente y copropietario de la empresa. Puso énfasis en la calidad de las materias primas y en la producción artesana de sus elaborados.

Pudimos probar la caballa en aceite, la merluza en salsa verde y el bonito en escabeche.

Los tres causaron una grata impresión. El sabor, la textura están muy conseguidos. En mi caso, destaco el bonito en escabeche: sobresaliente.

La cerveza maridaba bien con los productos del mar. Habrá que buscar y encontrar la forma de hacerse con alguna botelluca. Entre otros, en esta tienda-club de cerveceros se puede encontrar.

Una tarde feliz para reencontrarnos con viejos amigos y conocer nuevos productos gastronómicos que tendremos que seguir probando y disfrutando.

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